5月24日
昨日は、先輩の送別会で久々の前職メンバー。
場所は、新宿の『アントニオ猪木酒場』。
モニターには猪木対ムタが流れている。高校時代に見に行った試合だ。
店内はひたすら猪木の入場テーマ。
店員のテンションがちょっとうざいが、猪木ファンには最高の場所だ。
その後は、朝まで『鳥良』で手羽先を。
4時にタクシーで帰り、昼までバクスイ。
若干の2日酔いで頭が痛いが、午後はゴルフの打ちっぱなし。
300球ほど打ち込む(いつもは100球くらいで終了)。
ドライバーは安定してきた。アイアンもいい感じになってきた。
本調子までもう少しだ。
そして、夜はイタリアンを作る。
トマト系が食べたかったので、トマトソースから作る。
作ったのはこれ。1時間半もかかった。
・アマトリチャーナ(トマトとベーコンのパスタ)
・チキンのワイン煮
・タコのマリネ
・セロリのピクルス
・ミネストローネ
で、アマトリチャーナはこんな感じ。
盛り付けは下手だが味はばっちり。更にはチキンのワイン煮は絶品だった。
レシピは白ワインだけど赤ワインしかなく、それで作ったが結構いけた。
それとセロリのピクルスもグッド。
イタリアンはにんにくの使い方がポイントだね。
料理本読んでにんにくの使い方覚えたら、料理が格段と美味しくなった。
折角なんで、明日も昼はパスタ作ろうっと。
トマトソースがあるから、アラビアータだな。
ピザを生地から作りたいけど、ちょいと面倒臭いので。
今日は眠くなるまで『竜馬をゆく』を読んで、寝るとしよう。