GW
ゴールデンウィークは、三崎、実家、ゴル練、料理ってところ。
三崎は不慣れなせいか、運悪く美味しい魚にめぐり合えず。ただ、海はきれいで、穴場も多い。
実家でコタロウの散歩。夜は寿司屋で兄夫婦と食事をし、ついでに兄の家のコジロウに会いに。
この2匹は兄弟ではないが、歳は3ヶ月違い。
料理は、チキン南蛮を作る。チキン南蛮は好物でいろんな店で食べたが、自分の作るものが、だいぶ理想に近づいてきた。
あと新たにチャレンジしたのがカスタードプリン。以外と簡単。
更に、幅を広げるべく新たな料理本も購入。この本は読んでて飽きないのがいい。やっぱり料理は楽しい。
落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (特選実用ブックス)
- 作者: 落合務
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2005/09
- メディア: 単行本
- クリック: 57回
- この商品を含むブログ (12件) を見る