今日の晩御飯


今日の晩御飯は肉団子。
今まで作った料理の中でも、絶品さはかなり上位のほう。



作り方は簡単。
・豚挽き肉
・れんこん、ねぎ、たまねぎ、しょうがのみじん切り
紹興酒、塩、こしょうなどで味付け
・隠し味もろもろ
後は、丸めて油で揚げるだけ。
これは、酢に花椒粉、唐辛子、塩を入れたたれで食べる。



そのほかも、中華づくし。手羽先からチキンスープを作る。
で、スープとったあとは、その手羽先をトンポーローっぽく味付け。


これも、結構いける。サラダはオリジナル和風ドレッシング。
あまったれんこんは、おひたしに。そして、チキンスープはトマト入れてさっぱりと。


昨日は横浜国際プールでばっちり運動。今日もしっかりゴル練。
運動と料理が良いことで、週末がだいぶ充実するね。